MISS GRANDINTERNATIONAL

Студентка Казанского университета Гузель Мусина выбрана единственной представительницей России на конкурсе «Мисс Гранд Интернешнл 2020». Третий по значимости после «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира» конкурс красоты пройдёт в Таиланде с 15 по 29 марта. Наш корреспондент узнал, как Гузель готовится к предстоящему мероприятию.

Чтобы победить на конкурсе красоты, недостаточно широкой улыбки в адрес судей. Нужно красиво говорить и двигаться, заниматься благотворительностью и быть готовой к разъездам. Гузель Мусина успела помочь детям в доме Роналда Макдоналда, побывать в Австрии, Севастополе и Албании.

Гузель МУСИНА, студентка Института информационных технологий и интеллектуальных систем Казанского федерального университета, участница «Miss Grand International» :

- Мой первый конкурс был «Мисс Татарстан» в 2018 году. Там я стала Мисс Казань. С этого и началась моя конкурсная карьера. Я тренирую походку, делаю разные съёмки, потому что уровень девушек на конкурсах невероятно высокий и хочется ему соответствовать. К сожалению, у нас в России не очень развита сфера конкурсов красоты. Их никто не воспринимает всерьёз, поэтому подготовка в 3-4 раза сложнее, чем у девушек из Азии.

Девушка поддерживает дружеские отношения с другими участницами конкурсов красоты. Вместе они обсуждают, как понравиться судьям и что взять с собой. В чемодан отправляются купальник, летние вещи и русский национальный наряд для выступления. Гузель сама разработала его дизайн.

Гузель МУСИНА, студентка Института информационных технологий и интеллектуальных систем Казанского федерального университета, участница «Miss Grand International» :

- У всех сложился стереотип о русском костюме, о русском образе. Не хочется его изменять, потому что могут не оправдаться ожидания. Поэтому я очень сфокусирована на этом.

 «Мисс Гранд Интернешнл 2020» станет восьмым конкурсом в карьере Гузель. Все участницы мероприятия прибудут в Таиланд заранее, чтобы пройти двухнедельный карантин.