яблочко!": Студенты КФУ сдают ГТО.

Студенты Казанского университета продолжают сдавать всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне", сокращенно - ГТО. На этой раз ребята освоили искусство стрельбы. Смотрим!

Сдача нормативов проходит в тренажерном зале с помощью электронного ружья. Попробовать свои силы могут все желающие студенты, находящиеся в основной медицинской группе.

Вячеслав ЗАЙЦЕВ, старший преподаватель общеуниверситетской кафедры физического воспитания и спорта Казанского федерального университета :

- Для этого у студентов есть специальная зачетная книжка, оформляется она на 1 курсе, предварительно ребята регистрируются на сайте gto.ru. Оформляем мы ее на каждого студента, независимо от того, будет он сдавать или нет. Затем, естественно, сопоставляется медицинская группа и уже решается, может ли он сдавать ГТО или не может, хочет или нет.

Евгения ФОМИНА, старший преподаватель общеуниверситетской кафедры физического воспитания и спорта Казанского федерального университета :

- В ребятах скрыто очень много возможностей и талантов. Вчера, например, у нас тоже проходила стрельба, и одна девушка выстрелила в 45 очков на "золото" - это очень большой результат даже для мужчин. Она была так удивлена, сама от себя не ожидала, потому что делала это в первый раз.

Некоторые ребята уже знакомы со сдачей комплекса ГТО. Так, Татьяна Кудряшова в прошлый раз получила 5-ю ступень, завоевав "золото", и сейчас претендует уже на 6-ю.

- Я очень довольна своим результатом, сдала стрельбу на "золото". Честно, совсем не ожидала! В школе я очень плохо стреляла, а здесь из электронного оружия оказалось намного легче, ведь раньше мы стреляли по-старинке патронами. Можно сказать, что это некая теория вероятности в действии - никогда не знаешь, попадешь ты или нет.

На стрельбе испытания для студентов не закончились - впереди их ждут челночный бег на 30 метров и плавание.