Военно-спортивная игра "Один день в армии"

Студенты Казанского университета провели "один день в армии". Наш корреспондент побывал на торжественная церемонии открытия этой военно-спортивной игры, которая состоялась в Республиканском центре "Патриот".

Казанский университет совместно с Республиканским центом "Патриот" приняли на себя организацию и проведение ежегодной военно-спортивной игры "Один день в армии". В соревнованиях приняли участие студенты высших образовательных учреждений со всего Поволжья. Мероприятие стало уникальной возможностью показать свои навыки и умения по нормативам военно-спортивной подготовки.

Ришат ГУЗЕЙРОВ, проректор по общим вопросам Казанского федерального университета :

- Это очень интересное мероприятие и значимое для Республики Татарстан, для Казани, потому что именно военно-патриотическое мероприятие «Один день в армии» позволяет фактически нашим обучающимся почувствовать себя причастными к большому, может быть, делу - служению Отечеству. И, во-первых, дисциплинирует, позволяет ребятам понять всё-таки, что такое военная служба, и, может быть, многие, кто обучается на разных наших направлениях большого университета, со временем, может быть, выберут именно военную службу.

По словам участников, мероприятие помогает начать свой профессиональный путь по выбранной специальности. "Один день в армии" - необходимый проект для формирования у молодого поколения чувства патриотизма, уважения к своей стране и готовности служению Отечеству.

Артем ЕВДОКИМОВ, студент 2 курса Химического института им. А.М. Бутлерова Казанского федерального университета :

- Я вообще сюда пришёл за спортивными результатами, потому что я в школе участвовал в подобного рода соревнованиях: военно-патриотических и спортивных. И как раз таки выдалась возможность - такой грандиозный проект - поучаствовать, как раз таки ещё в этом городе живу, я сам из Казани.

Даниил КАРГИНОВ, студент 2 куса Института международных отношений Казанского федерального университета :

- Выступаю на подобных соревнованиях от отряда второй раз, а в принципе участвовал более пяти раз в подобных соревнованиях. Являюсь инструктором "Гонки героев", тренером. Ежемесячно бегаю на полигоне в Алабино как инструктор и как участник. Подробный формат соревнований мне очень нравится, увлекаюсь с детства, потому что у нас более пяти поколений все офицеры в семье, начиная с 19 века.

Впереди участников ожидают экскурсия по Казани, военно-тактическая игра, лекция "Основы оказания первой медицинской помощи" и многое другое.