В КФУ завершился "Поезд здоровья"

"Поезд здоровья" прибыл на конечную станцию. Об итогах прошедшей спортивно-оздоровительной акции далее в сюжете.

В Казанском федеральном университете завершилась спортивно-оздоровительная акция «Поезд здоровья». С 30 января по 27 марта состоялось 10 выездов, в которых приняли участие более 700 человек – студенты и преподаватели университета.

Алексей ЛЕВАНОВ, начальник отдела организации физкультурно-массовой и спортивной работы Департамента по молодежной политике :

- Все годы в основном мы проводили на базе "Маяк", в Зеленодольске. В этом году пришлось нам по известным причинам перенести это мероприятие в другое место. Мы его выбрали не случайно, в этом году отмечается 60- летие со дня первого полета человека в космос. Территория астрономической обсерватории Казанского университета уникальная, поэтому мы предложили нашим студентам в этом году именно этот проект провести на данной территории.

Главная цель мероприятия – оздоровление студентов, предложение им дополнительных условий для поддержания здорового образа жизни. Выезды были организованы в малых группах. Участники «Поезда здоровья» катались на лыжах, знакомились с территорией астрономической обсерватории имени В. П. Энгельгардта.

Алексей Леванов, начальник отдела организации физкультурно-массовой и спортивной работы Департамента по молодежной политике :

- В этом году впервые запустили проект не после каникулярного времени, а именно в период каникул, предложили нашим студентам, которые не смогли уехать на каникулы в свои регионы. Предложили этим студентам провести время с пользой.