Олимпиада "Я-магистрант КФУ"

Для всех поступающих в магистратуру Казанского федерального университета организована олимпиада "Я - магистрант КФУ". Отборочный этап уже состоялся. Как проходит заключительный этап, мы узнаем в следующем сюжете.

Олимпиада проходит с целью выявления и развития творческих способностей и интереса к научной деятельности у талантливой молодежи, стимулирования учебно-познавательной и научно-исследовательской деятельности учащихся, ориентированных на продолжение академической карьеры в Казанском федеральном университете. Студентка 4 курса кафедры общей экологии Института экологии и природопользования Александра Пономарева поделилась своим мнением, почему она считает олимпиаду "Я - магистрант КФУ" отличным помощником при поступлении.

Александра ПОНОМАРЕВА, студентка 4 курса кафедры общей экологии Института экологии и природопользования Казанского федерального университета : 

- Это большое удобство, что ввели олимпиаду. Нам дают возможность избежать лишних хлопот летом при сдаче экзаменов. Также, мне кажется, это поменьше стресса будет, чем летом, как будто не такая ответственная и огромная задача стоит.

Александра Пономарева из Казахстана. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу она рассказала, почему выбрала Казанский федеральный университет.

- Я поступала на бакалавриат из Казахстана здесь. Отдельно приезжала и сдавала экзамены. Мне кажется, что именно в этом институте больше перспектив, чтобы в дальнейшем найти хорошую работу и в плане учебы получается получить квалификацию.

В этом году олимпиада проходит по 65 направлениям. В отборочном этапе приняли участие более 2000 человек, на заключительный приглашены более 1000. 70 % - студенты Казанского университета, 30% из других регионов. Формат олимпиады определяет институт в индивидуальном порядке. Мы пообщались со студентом 4 курса кафедры общей экологии Института экологии и природопользования Казанского федерального университета Булатом Хайруллиным на тему того, почему же он выбрал КФУ для продолжения своей академической карьеры.

- За время обучения в Казанском федеральном я понял, что здесь преподают очень качественно, информацию дают четко и ясно. У выпускников Казанского федерального очень много возможностей и направлений, куда можно пойти работать.

Победители олимпиады «Я – магистрант КФУ» по решению экзаменационной комиссии с согласия абитуриента приравниваются к лицам, получившим максимальные баллы по результатам вступительных испытаний по программам магистратуры, соответствующим направлениям олимпиады – в течение двух календарных лет с момента получения диплома олимпиады.