КФУ в память о погибших

19 апреля в Казанском университете прошла Всероссийская акция, посвящённая жертвам преступлений против советского народа в годы Великой Отечественной войны. Подробности в сюжете.

Великая Отечественная война - событие без срока давности. Память о соотечественниках, погибших во Вторую мировую войну, стала главной темой Дня единых действий в России. Посвящённые ей лекции прошли в Институте филологии и межкультурной коммуникации, Институте управления, экономики и финансов, Институте психологии и образования и на юридическом факультете Казанского университета.

Зухра ГАДЫЛЬШИНА, заместитель декана  юридического факультета по воспитательной и социальной работе Казанского федерального университета :

- Сегодня мы покажем фильм, расскажем ребятам о том, что происходило в этот день, и они напишут письмо самому себе в будущее.

Эльвина КАМАЕВА, председатель студенческого совета юридического факультета Казанского федерального университета :

- Будет прочитана лекция про Великую Отечественную войну. Мы вспомним всё, что происходило ранее, посмотрим фильм и оставим частичку памяти, чтобы через время узнать, какие у нас были чувства.

В рамках мероприятия был показан документальный фильм «Без срока давности». Личное восприятие событий времён Второй мировой войны студентам предложили отразить в виде письма потомкам.