Вакцинация ветерана войны в КФУ

4 400 человек уже привито в Университетской клинике Казанского федерального университета, из них 1700 человек старше 60 лет. О том, как генерал-майор, ветеран войны вакцинировался в Униклинике КФУ, расскажем в нашем следующем сюжете.

1 мая ему исполнится 93 года, а сегодня председатель Общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы Республики Татарстан Юлашев Ахат Гайнуллович принял решение сделать прививку от коронавируса.

Ахат ЮЛАШЕВ, председатель Общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы Республики Татарстан :

- Я принял такое решение - сделать эту прививку - чтобы обезопасить себя от этой дурной болезни. Во-первых, у меня возраст, а с таким возрастом шутить нельзя. Была информация от медиков, что в этом возрасте легко заболеть и трудно излечить. Мне помогли врачи, которые рассказали, даже не убеждали, а просто рассказали, в чем дело, почему нужно делать прививку, что она дает и как ее можно перенести.

Заместитель главного врача Университетской клиники по амбулаторно-поликлинической работе Ляйля Мурадимова отметила, что своим примером Ахат Юлашев активизирует желание пожилых людей привиться. Многие отговаривают своих возрастных родственников, не понимая, что они тем самым наносят вред. В первую очередь все должны позаботится о самом дорогом - о здоровье наших близких.