КФУ в числе сотни лучших вузов мира

Казанский федеральный университет вошел в сотню лучших вузов мира. О том, по каким трем целям КФУ поднялся в рейтингахTimes Higher Education по направлению Impact Rankings 2021расскажем в нашем следующем сюжете.

В рейтинге Times Higher Education, посвященном реализации Целей устойчивого развития ООН (ТНЕ University Impact Rankings), Казанский университет участвует с 2019 года.

Марат САФИУЛЛИН, проректор по вопросам экономического и стратегического развития Казанского федерального университета :

Мы все 3 года старались активно участвовать в этом мероприятии, потому что это не только для пропаганды того, что мы делаем , а для того чтобы соизмерить и посмотреть, на сколько те приоритеты и те направления, в которых мы выбрали для себя в качестве опорных, на сколько они соответствуют глобальным задачам и какой вклад мы вносим в развитие не только региона, который понятен, страны, но также в общие ценности.

Сейчас Казанский университет занимает строчку 201-300, но при этом совокупный балл увеличился практически на 10% составляет 76,5. А также по количеству вхождения топ-100 по разным направлениям ВУЗ на 2 втором месте в стране.

Марат САФИУЛЛИН, проректор по вопросам экономического и стратегического развития Казанского федерального университета

- В первую очередь это цель 4 - это качественное образование. Я думаю, что это понятно, потому что уже на протяжении последних семи лет планомерно и устойчиво, вернее системно мы занимаемся этой компетенцией, поэтому есть движение в соответствующих предметных рейтингах и вот сейчас это нашло отражение и в этих оценках

Также ВУЗ занял 97 место по реализации цели устойчивого развития ООН  - "достойная работа и экономический рост"  и 75 место по реализации цели устойчивого развития ООН  - построение миролюбивого и открытого общества. Сейчас ведется работа над новой программой, Марат Сафиуллин подчеркнул, что приветствуются и новые прорывные проекты и пригласил к сотрудничеству.