Почему нужно вакцинироваться?

Вакцинация остается самым надежным способом защитить себя от коронавируса. Все больше людей начинают делать прививки, чтобы чувствовать себя спокойнее, а также избежать серьезных последствий. Все подробности далее.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, во время пандемии: когда же все закончится ? Она закончится тогда, когда сформируется коллективный иммунитет. Это может произойти в двух случаях: либо человек переболеет коронавирусной инфекцией с неизвестным при этом исходом и прогнозом. Либо пойдет по второму пути-вакцинации.

Халит ХАЕРТЫНОВ, главный инфекционист Минздрава Республики Татарстан :

- Вакцинация-это, конечно шанс приблизить время окончания пандемии. Чем за более короткий период времени мы вакцинируем максимальное количество людей тем быстрее мы справимся с коронавирусной инфекцией.

Только активная вакцинация населения позволит снизить концентрацию вирусов в популяции. Последствия после перенесения коронавирусной инфекции бывают самые различные.

Сергей ОСИПОВ, главный врач Университетской клиники Казанского федерального университета :

- Коронавирусная инфекция прежде всег, как ни странно, поражает нервную систему-это и центральную нервную систему, и перефирическую нервную систему, поражает систему свертывания крови. Тяжело переболевшие коронавирусной инфекцией жалуются на одышку, но все практически ощущают слабость, которая не компенсируется каким-либо отдыхом.

Все желающие могут пройти вакцинацию в Университетской клинике Казанского университета по адресу ул. Вишневского, 2А, предварительно записавшись через портал Госуслуг или позвонить по телефону 233-30-00.