Россия Азербайджан

В зале Попечительского Совета Казанского университета прошла международная конференция «Россия – Азербайджан: исторический опыт межнационального и межконфессионального согласия». Все подробности далее.

Конференция посвящена вопросам межнационального и межконфессионального согласия, созданию международной диалоговой площадки между Россией и Азербайджаном в целях консолидации обществ двух стран для формирования предпосылок к устойчивому развитию в социально-гуманитарной сфере.

Анастасия ИСАЕВА, Заместитель директора Дома Дружбы народов Татарстана, Заместитель Председателя Общественной палаты Республики Татарстан :


- У нас очень много точек соприкосновения, как у России с Азербайджаном так и у Татарстана с Азербайджаном - это общность культур, схожесть некоторых ценностей, традиций. И очень устойчиво исторически сложившееся партнерские взаимоотношения. На данный момент в Республике проживает 173 национальности.


На международной конференции "Россия-Азербайджан" приняли участие гости из Азербайджана.

Эмин РАМАЗАНОВ, заместитель председателя общественного объединения "Татарстан" в дружественной республике, общественный деятель и руководитель международного проекта Salam Tatarstan :


- Наших татар и азербайджанцев связывает очень многое, многовековая дружба, у нас единый язык тюркский, у нас одна религия ислам, у нас единые традиции похожие и мы вместе отмечаем праздник Нэуруз байрам.