Россия Корея: настоящее и будущее

В Казанском федеральном университете с 22 по 23 апреля проходит 17 Международная научно-практическая конференция по корееведению "Россия – Корея: настоящее и будущее российского корееведения". О том, как прошло ее торжественное открытие, расскажем в нашем следующем сюжете.

На пленарном заседании конференции в своем видеообращении Полномочный министр, Генеральный консул Республики Корея в РФ Пак Хо поблагодарил руководство вуза за организацию.

Пак ХО, Полномочный министр, Генеральный консул Республики Корея в Российской Федерации :


- Я искренне поздравляю Казанский федеральный университет с проведением 17-й Международной конференции по корееведению "Россия – Корея: настоящее и будущее российского корееведения" и очень рад приветствовать вас этим видео на значимом академическом мероприятии. В этом году празднуют 30-летие установления дипломатических отношений России и Кореи, поэтому я считаю, что конференция имеет огромное значение.


В свою очередь, проректор по внешним связям Казанского федерального университета Тимирхан Алишев обозначил причины популярности корейской культуры среди российской молодежи.


- Российское корееведение стремительно развивается и открывает для нас заманчивые горизонты. Сегодня Корея, ее современное социальное и экономическое развитие, ее культура, в том числе поп-культура, вызывают большой интерес у молодежи, у молодых ребят, девушек, которые увлекаются, интересуются тем, что происходит. Эта культура самобытная, интересная, оригинальная, не копирует что-то другое.


В ходе конференции планируется обсуждение актуальных проблем и тенденций развития настоящего и будущего российского коревеедения, освещенных в различных областях деятельности. Директор Службы содействия развитию корееведения Ли Кан Хан выразила благодарность ректору Казанкого федерального университета Ильшату Гафурову и руководству за сотрудничество и развитие корееведения в КФУ.


- Я надеюсь, что проведение Международной конференции по корееведению в Казанском федеральном университете послужит фундаментом для разностороннего сотрудничества между Кореей и Россией, а также послужит прекрасной возможностью для развития корейско-российских отношений через развитие корееведения, улучшение понимания Кореи и расширение обмена в различных областях.


Основными направлениями работы конференции в этом году стали: настоящее и будущее российского корееведения; культура и литература Кореи; история, политика и экономика Кореи.