Ярмарка вакансий

В течение года Центром по организации временной занятости обучающихся совместно с институтами Казанского университета проводились дни карьеры и встречи с работодателями по конкретным направлениям подготовки. И наконец, более 70 представителей организаций собрались в культурно-спортивном комплексе УНИКС на общеуниверситетской ярмарке вакансий. О том, как прошла ярмарка, расскажем в нашем следующем сюжете.

Ярмарка вакансий открывает множество возможностей для обучающихся вуза. Здесь представители государственных организаций, образовательных учреждений, предприятий,  IT сферы и многих других.

Эльвира ЗАКИРОВА, руководитель Центра по организации временной занятости обучающихся Департамента по молодежной политике Казанского федерального университета :


- Это прямое общение между работодателем и студентами, выпускниками. Здесь студенты могут найти место для временной занятости в период своего обучения, для постоянного трудоустройства могут найти также студенты, выпускники, а также могут найти себе места для прохождения практики и стажировок.


Мероприятие прошло не только на площадке УНИКСа, но и на онлайн-платформе. Студенты могли оставлять резюме на сайте Факультетус и откликаться на вакансии более 92 различных организаций.

Ангелина ВАЩЕНКО, специалист Центра по организации временной занятости обучающихся Департамента по молодежной политике Казанского федерального университета :


- Студент может подойти, заинтересоваться и задать любой вопрос работодателю, и все работодатели с удовольствием на эти вопросы отвечают.  В основном студенты спрашивают про стажировку, про совмещение с учебным процессом, так как это основной вопрос, на котором они заостряют свое внимание.


Одна из представителей IT-компании рассказала о том, какие навыки нужны для того, чтобы попасть в их организацию.

Юлия ТКАЧЕНКО, HR-менеджер :


Мы оценивает хард скиллы (технические навыки сотрудника) и софт скилл. То есть, если это студенты, то мы очень смотрим на софт скиллы, на его коммуникативные навыки, на его самоорганизованность, на способность к самообучению, общительность, способность работать в команде либо способность работать самостоятельно.


Нестан Гургенидзе подчеркнула, что главное в сотруднике - это уверенность в себе и способность к коммуникации:


Я всегда замечаю, что сотрудник, который приходит из КФУ (когда-то КГУ, я сама закончила КГУ), они всегда более общительные, они более сильные, у них больше багажа знаний, чем у других институтов казанских. Я раньше думала, что это не так, но я прямо чувствую колоссальную разницу обучения, которое дает КФУ и обучение в других университетах.