Флешмоб #МИНЕМТУКАЙ135

С 9 апреля все без исключений могли присоединиться к флэшмобу, приуроченного к 135-летию Габдуллы Тукая. Для этого нужно было опубликовать видеозапись исполнения произведений татарского поэта в памятных местах, связанных с ним. О том, как завершился флешмоб #МИНЕМТУКАЙ135, расскажем в следующем сюжете.

Флешмоб был организован с 9 апреля по инициативе Института филологии и межкультурной коммуникации. Сегодня, в день его официального завершения, мы услышали исполнение студентами стихотворений, музыкальных композиций по произведениям татарского поэта Габдуллы Тукая, авторских произведений. О том, какие перед собой ставили задачи организаторы мероприятия, направленного на популяризацию татарского языка и творчества великого поэта, рассказала нам заместитель директора по воспитательной и социальной работе Института филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета Эльвира Закирова.


Эльвира ЗАКИРОВА, заместитель директора по воспитательной и социальной работе Института филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета :


- Наша инициатива заключалась в том, чтобы пойти к населению, выйти в город, за рамки университета. И мы с такой инициативой вышли к администрации метро, станции имени Габдуллы Тукая. После того как мы там выступили, к нам стали обращаться администраторы общественных заведений. Благодаря этому мы съездили еще в аэропорт имени Габдуллы Тукая. После нам даже написали с Главпочтамта ("Почта России", ул. Кремлевская, 8): "Приходите к нам, спойте!". То есть нас стали приглашать.


Эльвира Закирова отметила, что в этом году после усложнения задания итоговое число участников снизилось, но есть большая надежда на то, что сегодня, 26 апреля, будут самые массовые публикации в социальных сетях видеоконтента с хештегом #МИНЕМТУКАЙ135.

Эльвира ЗАКИРОВА, заместитель директора по воспитательной и социальной работе Института филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета :


- Мы отметим самых творческих, креативных - тех участников, которые выполнили наше техническое задание - постарались выехать или выйти на эти памятные места. Мы им отправим в электронном виде грамоты, то есть благодарственные письма за участие во флешмобе.


27 апреля будут подведены итоги по числу размещенных видеозаписей и объявлены самые креативные участники флешмоба.