Сад памяти в КФУ

Студенты Института фундаментальной медицины и биологии приняли участие в международной эколого-патриотической акции. Подробности в сюжете.

У здания института богатое прошлое. В стенах бывшего госпиталя, где сейчас обучаются студенты, в военное время побывало 13 тысяч больных и 23 тысячи раненых. Благодаря врачам более 80 процентов из них вернулись в строй.

Ариф МЕЖВЕДИЛОВ, проректор по социальной и воспитательной работе Казанского федерального университета :


- Студенты Института фундаментальной медицины и биологии тем самым подчёркивают роль тех людей, которые на поле сражения, может быть, не держали в руках оружие. Но они боролись за жизнь тех солдат, тех воинов, которые ковали эту победу.


Луиза РЫСАЕВА, председатель студенческого совета первого общежития Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета :


- Мы собирали студентов буквально в среду-четверг. Сразу набралось около 20-25 людей. Кто-то не смог по личным обстоятельствам, но в целом готовность была стопроцентной.


Проведённая акция способствовала не только озеленению города, но и почтила память коллег врачей. А молодые деревья через несколько лет будут радовать глаз зелёной листвой.