КФУ подготовит специалистов будущего

Казанский федеральный университет подписал соглашение о сотрудничестве с Международным финансовым центром «Астана».

Визит гостей из Казахстана начался со знакомства с историей Казанского университета. Одним из приоритетных направлений центра «Астана» являются зелёные финансы. Это реализация экологически чистых, энергоэффективных и низкоуглеродных проектов, требующих инвестиции в образование будущих специалистов.

Айдар КЫЗЫБАЕВ, глава проектного офиса Международного финансового центра «Астана» по работе с Евразийской Экономической Комиссией :


- Для новых компаний требуется подготовка кадров новой формации. Тех, которые знают понятия криптобиржа и криптовалюта, системы зелёного и исламского финансирования. С принятием парижского соглашения начинаем проекты по эко образованию, подготовке специалистов в области экологического менеджмента. Эта ниша для многих университетов является открытой. Надеемся, что ваш университет, как флагман российской науки, поможет подготовить специалистов 21 века.


Проректор по внешним связямТимирханАлишев отметил, что Казанский университет готов создать специальную образовательную программу для подготовки климатических менеджеров и специалистов в области «зелёного» финансирования. Генеральный директор Павел Коктышев добавил, что это будет первое сотрудничество компании ФинтехХаб с университетом.

Павел КОКТЫШЕВ, генеральный директор компании FintechHubLtd :


- Наша задача, как инфраструктурных организаций, вовремя оказать поддержку инновационным решениям и стартапам.Есть кейсы, когда компании из Татарстана, компании из Казахстана и инвесторы взаимодействуют, но это пока единичные случаи. Учитывая, что они есть, теперь мы хотим поработать с университетом.


Встреча завершилась подписанием соглашения об установлении долгосрочных партнёрских отношений между Казанским университетом и центром зелёных финансов.