Жаркий май

Май радует нас довольно жаркой погодой.  О том, как долго продлится по-настоящему жаркая погода, смотри в нашем следующем сюжете.

В Татарстане к концу недели воздух прогреется до 32 градусов выше нуля. Так сложилось, что Солнце находится высоко и нам поступают потоки ветра с юго-востока.

Юрий ПЕРЕВЕДЕНЦЕВ, профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Казанского федерального университета, Институт экологии и природопользования :


Лето стало приходить к нам раньше. Что такое лето? Лето-это когда среднесуточная температура переходит отметку в 15 градусов. Получается лето пришло к нам уже сегодня.


По словам Юрия Переведенцева, в ближайшие дни именно дневная температура будет далеко за 20,  иногда даже за 30 градусов. Ночная температура тоже высокая для этого времени года: 17-18 градусов.

Юрий ПЕРЕВЕДЕНЦЕВ, профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Казанского федерального университета, Институт экологии и природопользования :


-Аномальная температура будет порядка + 8 градусов. И среднесуточная температура, если смотреть до 20 мая, будет порядка 20 градусов, а должна была быть 13, 14 градусов. 


Вплоть до 20 мая нас ждут по-настоящему жаркие дни.