Вакцинация студентов КФУ 2021

В преддверии летних каникул студенты Казанского университета активно планируют туристические поездки по России и в другие страны мира. Чтобы обезопасить не только себя, но и окружающих, они вакцинируются от коронавируса. О том, где и как можно иммунизироваться, расскажем в нашем следующем сюжете.

Наш первый герой - студент 4 курса Института управления, экономики и финансов Казанского федерального университета Денис Крахмалов. В его планах поездка в Петербург или в Болгарию. Информацию о вакцинации Денис Крахмалов увидел на сайте КФУ.


- Я решил, что раз родной университет предоставляет такую услугу, грех не проделать эту операцию.


Денис Крахмалов уже привит первым компонентом. Отметил, что после была небольшая температура, сейчас чувствует себя хорошо.


- Наши российские препараты так или иначе имеют свои стандарты. Если препарат сейчас тоже обладает стандартом, который позволяет мне быть здоровым, я ему доверюсь.


Второй наш герой - студент 3 курса кафедры прикладной математики КФУ признается, что учиться и работать сложно, планирует полететь в ближайшее время отдыхать за границу. Даниль Батршин уже сделал первую прививку и рассказал о том, как все прошло.


- Сначала никаких, потом вечером я ощутил озноб, немного повысилась температура. Все это продержалось по сути два дня, но потом стало уже легче.


Отказ от алкоголя, стресса, бани, спортзала - одно из условий поле вакцинации. Даниль Батршин поделился, как удалось соблюдать ограничения на майских праздниках.


- Там есть ограничения только первые три дня после, а так майские хорошо прошли.


Напомним, что все желающие вакцинироваться могут обратиться в Университетскую клинику по адресу ул. Вишневского, 2А, запись по телефону 233-30-00. Также на сайте КФУ периодически появляется информация о выездной вакцинации в Казанском федеральном университете.