Новый трудовой семестр в КФУ

Третий трудовой семестр стартовал в Казанском университете, объединив почти 300 студентов разных возрастов и специальностей. Все подробности далее!

Трудовой семестр в Казанском университете - это летний период, когда студенты на 2-3 месяца отправляются работать по 4 направлениям: вожатые, строители, проводники и сервисные отряды.

Альбина МУТКИНА, Казанский федеральный университет, куратор Штаба студенческих отрядов :


- У нас самое распространенное направление - это вожатые. Наши студенты работают вожатыми как в татарстанских лагерях (в основном в Нижнекамске), так и в морских - это Краснодарский край и Республика Крым.


 Сервисные направления в основном работают в Краснодарском крае и Крыму, а вот строители уезжают на север. Проводники ездят в Москву, Новороссийск, Анапу, Адлер и другие города. К слову, перед работой студенты проходят обучение с марта по май.

Альбина МУТКИНА, Казанский федеральный университет, куратор Штаба студенческих отрядов :


- У каждого направления есть своя школа, и сейчас уже наши студенты потихоньку сдают экзамены, а 24 мая первые отряды уезжают в Краснодарский край в лагерь для работы вожатыми.


Отметим, что все еще продолжается набор на строительное направление для юношей, который продлится до середины июня. Подать заявку на участие, а также узнать подробную информацию можно в группе Студенческих отрядов КФУ во ВКонтакте.

Альбина МУТКИНА, Казанский федеральный университет, куратор Штаба студенческих отрядов :


- Как такового обучения для строителей у нас нет, так как командир и мастер сами проводят инструктажи по технике безопасности и т.д. прямо на объекте.


Студентов ожидает не только официальное трудоустройство, но и множество новых знакомств и впечатлений.