Технопарк КФУ - Димитровград

Казанский университет находит новые пути сотрудничества с другими регионами. На встрече с представителями Ульяновской области директор университетского Технопарка обсудил возможные перспективы.

Сегодня Технопарк Казанского университета – это перспективная площадка для сотрудничества с различными предприятиями. Просторные выставочные павильоны позволяют как организовать масштабные мероприятия, так и стать резиденцией для производителей товаров массового потребления. А расположение близ строящейся скоростной автомагистрали Казань-Москва расширяет рынок сбыта.

Богдан ПАВЛЕНКО, глава города Димитровграда Ульяновской области :


- Сегодня у нас 47 резидентов ТАССР.Это и местные, и люди, которые приехали к нам из других регионов..


Альберт ГАТАУЛЛИН, директор Агентства инновационного развития Ульяновской области :


- Главная перспектива, о которой мы все думаем, это доведение новых продуктов до рынка и создание необходимых условий для того, чтобы умная и гениальная молодёжь, способная создать продукты, оставалась на территории Поволжского региона.


Константин ХАРИСОВ, Казанский федеральный университет, директор Технопарка :


- Это и возможность трудоустройства для студентов, выпускников университета. Если мы развиваем мелкосерийные и среднетоннажные производства, то кампании-резиденты тоже заинтересованы получать управленческие кадры и технический персонал, которые могут работать и работать результативно.


После демонстрации павильонов Технопарка представители Казанского университета и Ульяновской области обсудили условия размещения предприятий и организаций на площадке университета.