Приемная кампания в КФУ

В Казанском университете скоро стартует приемная кампания. Всё, что нужно знать о ней, расскажем в нашем следующем сюжете.

В этом году приемная комиссия будет открыта традиционно во втором корпусе Казанского университета на ул.Кремлевской, 35. Это будет единственное место приема документов для граждан Российской Федерации. Для граждан же других государств открыт приемный пункт на ул. Кремлевской, 25.

Александр БИБИК, ответственный секретарь приемной комиссии, Казанский федеральный университет :


- Приемная кампания приняла особенности в некотором роде прошлого года, то есть мы остаемся полностью в дистанционном формате приема документов. Оригиналы документов в этом году подавать не требуется, то есть как приемная кампания, так и прием заявлений в этом году будет проходить в дистанционном формате.


Основная волна наплыва абитуриентов ожидается после 20 июня, когда приемная комиссия полноценно откроет двери как для граждан Российской Федерации, так и продолжит прием для граждан иностранных государств.

Александр БИБИК, ответственный секретарь приемной комиссии, Казанский федеральный университет :


- С 20 июня по 29 июля мы принимаем документы и приказ о зачислении на бюджетные места мы выпускаем 17 августа. Зачисление в этом году происходит в одну волну. В этом году добавилось более 500 бюджетных мест. В этом году в целом по вузу с филиалами - 7162 бюджетных места. Это бакалавриат, специалитет и магистратура.


На сегодняшний день, регистрацию в личном кабинете на сайте Казанского университета "Буду студентом" прошли уже более двух тысяч пользователей. Ведется активный прием иностранных граждан, это та группа, у которых уже есть документ об образовании.