Проект "Кунаклар"

Проект «Кунаклар» реализуется в Казанском университете благодаря победе в грантовом конкурсе для некоммерческих организаций Министерства по делам молодежи Республики Татарстан. Он направлен на создание тематической площадки для подростков разных национальностей – русских, татар, удмуртов, лезгин и воплощается с участием учеников «Университетской» и Мортовской школ Елабужского района. Все подробности в сюжете.

Состоялась первая выездная встреча в рамках проекта "Кунаклар". Десять учащихся Мортовской школы прибыли в главное здание Елабужского института КФУ и познакомились с его богатым наследием. Они посетили Музей истории и Музей археологии, конференц-зал и актовый зал, а также загадали желание у знаменитых зеркал вуза, после чего направились на экскурсию по «Университетской» школе. Там для них прошли тренинги на командообразование и воркшоп «Брошь из фетра с татарским национальным орнаментом».

Карим ЗАКИРОВ, ученик, Казанский Федеральный университет, Елабужский Институт, «Университетская школа" :


Мы делаем разные вещи, например, в этот раз мы сделали такую брошь. Это национальный знак татар. Нашли себе новых друзей, также узнали друг о друге много интересного.


О важности проекта рассказала и Светлана Смехова.

Светлана СМЕХОВА, учитель физики, Мортовская средняя общеобразовательная школа :


Это мероприятие ценно тем, что дети общаются друг с другом. они узнают, что-то новое, приобретают новых друзей, новые впечатления, то есть они развиваются.


28 мая обучающиеся «Университетской» школы нанесут визит ученикам Мортовского сельского поселения. Третья встреча пройдет в Елабуге. Планируется создание онлайн-клуба по интересам, в рамках которого они будут общаться, делиться опытом и участвовать в тематических мероприятиях.