Студентка КФУ стала "Жемчужиной мира"

Обладательницей титула "Жемчужина мира" стала студентка Казанского университета Анаит Хачатурян. Финал международного конкурса красоты и таланта состоялся в казанском культурном центре "Сайдаш"

Всего в финал прошли 12 девушек. Особенность конкурса в том, что каждая участница должна представлять ту страну, чье гражданство она имеет. Именно поэтому конкурс "Жемчужина мира" напоминает настоящую экзотическую сказку, укрепляет дружбу народов и развивает толерантность к различным культурам народов мира.

Анаит ХАЧАТУРЯН, победительница конкурса, студентка 2 курса, Казанский федеральный университет, Институт международных отношений :


- Всего было представлено 12 стран, начиная с Центральной Азии (Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан) и заканчивая Шри-Ланкой, Танзанией. Девочки были из самых разных уголков мира!


Хотя сама Анаит родом из Казани, она представляла Армению, потому что это родина ее отца. Поэтому в рамках конкурса были не просто традиционные визитка и дефиле, а с национальным уклоном.

Анаит ХАЧАТУРЯН, победительница конкурса, студентка 2 курса, Казанский федеральный университет, Институт международных отношений :


- Для меня это была большая честь, я хотела максимально красиво и достойно представить свою родину, показать все богатство, традиции и культуру через танец, потому что я занимаюсь танцами. Через свой танец я хотела показать что такое Армения, чтобы зрители почувствовали эту богатую, красивую и солнечную страну.


Конкурс "Жемчужина мира" имеет уже 10-летнюю историю, и Анаит признается, что мечтала поучаствовать в нем еще со школьных лет. Пока девушке не исполнилось 18 лет, она помогала другим участницам в подготовке творческих номеров. После школы Анаит поступила в Институт международных отношений, однако конкурс для первокурсницы отменился из-за пандемии и, наконец, на 2 курсе девушка получила заветный титул.

Анаит ХАЧАТУРЯН, победительница конкурса, студентка 2 курса, Казанский федеральный университет, Институт международных отношений :


- Если быть откровенной, я очень хотела эту победу и старалась приложить все усилия, чтобы добиться этой цели. Я хотела не только выиграть, но и достойно представить свою страну. Когда объявляли результаты, у меня пошли слезы счастья от того, что меня все это время окружали такие отзывчивые люди, которые поддерживали меня. Когда меня объявили, люди в зале кричали, радовались, хлопали. Для меня это было самым большим счастьем.


Со званием "Жемчужины мира" Анаит Хачатурян получила корону, памятные подарки и сертификат на авиабилет, чтобы девушка смогла этим летом по традиции отправиться в Армению.