Гала-концерт Дни Африки

1 июня в Казанском федеральном университете завершились Дни Африки. О том, как прошел Гала-концерт,  расскажем в следующем сюжете.

В этом году Дни Африки в Казанском федеральном университете состояли из серии мероприятий: 23 мая прошел городской турнир по мини-футболу на Кубок Африки, 25 мая – открытая студенческая научная конференция «Россия и Африка в XXI веке: политическое, экономическое и социокультурное взаимодействие». Гала-концерт стал завершающим в цикле этих мероприятий. Перед концертом иностранные студенты  представили предметы быта, одежду и национальную кухню.

Сергей Цветков - начальник отдела, Казанский федеральный университет, Департамент внешних связей, служба адаптации иностранцев :


- Сегодня мы проводим в заключении дней Африки в завершении Гала-концерт, и в преддверии его проводим интерактивную выставку, на которой представлено шесть стран.


На гала-концерте были представлены национальные песни, танцы, стихотворения, состоялось дефиле в традиционной одежде. Участники концерта посмотрели видеопоздравления от выпускников Казанского университета из Африки.  На мероприятии наградили участников конференции, гала-концерта и победителей соревнований по мини-футболу. 

Линар Латыпов - проректор по внешним связям, заведующий кафедрой Восточных языков и культур, Казанский федеральный  университет, Институт международных отношений :


- Сейчас Россия возвращается в Африку и сейчас усиливаются отношения с африканскими странами. Африканские страны все больше обращают внимание на обучение в Российской Федерации.