Смена "IT территория" в лагере "Буревестник"

В спортивно-оздоровительном лагере «Буревестник» Елабужского института Казанского университета проходит профильная смена «IT-территория». Ее участниками стали восемьдесят учеников с восьмого по десятый класс из разных школ Татарстана. Они не только отдыхают, но и учатся основам программирования и веб-дизайна. Все подробности далее.

Смена «IT-территория» в этом году проводится с участием сразу нескольких подразделений Казанского университета. Ребятам на выбор предложены три направления: «Создание AR-приложений на Unity с использованием Blender 3D» от Института информационных технологий и интеллектуальных систем; «Интернет вещей и киберфизические системы» от Института вычислительной математики и информационных технологий и «Непрактичный Python: занимательные проекты» от Набережночелнинского института.

Ангелина ЛУКЬЯНОВА, доцент, Казанский федеральный университет, Набережночелнинский институт, кафедра автоматизации и управления :


Детки собрались очень интересные, очень любознательные. Уже сегодня первый день показал, насколько все это интересно. На веб-дизайне они ознакомятся с двумя программами самыми ходовыми, так скажем, это Photoshop и CorelDRAW. Здесь мы решили провести конкурс: они создадут свои рекламные плакаты и лучшие в их группе получат призы по окончании.


Помимо учебных занятий, в лагере проходят дни открытых дверей институтов Казанского университета, на которых ребята принимают участие в мастер-классах. А опытные вожатые из числа студентов Елабужского института, прошедшие специальную подготовку, подготовили для ребят насыщенный план внеучебных мероприятий: интеллектуальные, спортивные, творческие конкурсы и состязания.

Камиль ХУЗЗЯТОВ, учащийся школы №39,  г. Набережные Челны :


Сейчас у нас проходят консультации, и педагоги с радостью взялись помочь мне и объяснить все вопросы. Мне очень и очень нравится этот лагерь, ведь здесь проходит много веселых мероприятий и мы можем получить множество перспективных и востребованных сейчас и в будущем знаний.