Научно-техническая школа новых технологий

В Елабужском институте Казанского университета были подведены итоги второй научно-технической школы новых технологий.

В течение 10 дней учащиеся 6-11 классов со всего Татарстана занимались изучением основ программирования и проектирования робототехнических систем. В рамках реализации проекта "Поколение индустрии 4.0" ребята занимались изучением технологий машинного зрения, интернета вещей, программируемой автоматики и дополненной реальности.

Артем ЗЕРМИНОВ, руководитель Лаборатории Робототехники и Промышленного Дизайна :


Один из мальчиков сделал очень интересный проект  по мониторингу форм образовательной деятельности в классах. И этот проект, он реализуется в рамках цели устойчивого развития, связанных с обеспечением доступности образования. Мальчик заявляет такую проблему, как потеря интереса к образованию, а попытка решения этой проблем, соответственно, - это разнообразие  форм образовательной деятельности.


Преподавателями школы стали специалисты Лаборатории робототехники и промышленного дизайна города Казани. Конечным результатом смены должна была стать разработка проектов в области экологии и социального развития.

Регина ХУСАИНОВА, ученица 10 класса школы №8 г. Елабуги :


- Мы создали проект по обнаружению грозовых фронтов. Цель нашего проекта - определить, в каких местах больше всего появляются грозовые фронты, и в этих местах установить ферму по отлову молний.


Всего в ходе презентации было представлено 9 проектов, каждый из которых был направлен на решение важных проблем экологии региона и развитие социальной инфраструктуры.