Приемная кампания КФУ

В Казанском университете состоялась прямая линия, посвященная приемной кампании - 2021.

На прямой линии гости обсудили основные моменты поступления в вуз в 2021 году, а также ответили на вопросы абитуриентов. По словам Дмитрия Таюрского, Казанский университет готов к приему документов во всех возможных форматах с 20 июня: через Госуслуги, через сайт Казанского университета посредством сети "Буду студентом Казанского федерального университета", а также можно будет прийти лично в приемную комиссию, либо прислать курьерской почтой на адрес приемной комиссии.

Дмитрий ТАЮРСКИЙ, проректор по образовательной деятельности, Казанский федеральный университет :


Если вы поступаете по результатам единого гос экзамена, то для этого нужно загрузить все необходимые документы совместно с сертификатами сдачи единого гос экзамена и потом уже после 29 июля отслеживать прохождение по конкурсу, решать, куда давать согласие на прием, поскольку в зависимости от ваших баллов, баллов абитуриента будет выстроен рейтинг всех абитуриентов и будет видно, куда вы попадаете на бюджетное место, куда вы попадает на контрактное место.


Если абитуриент сдает внутренние испытания, то после регистрации в сети Казанского университета, сразу появляется вкладка расписание вступительных экзаменов.

Узнать больше об университете и о поступлении будущие студенты смогут на сайте Казанского университета во вкладке "абитуриенту и школьнику".