Парад Дружбы народов

В рамках празднования Дня России 12 июня в Казани прошла акция «Парад дружбы народов». В мероприятии приняли участие иностранные студенты Казанского федерального университета.

Укрепить дружбу и единство многонациональной молодежи Татарстана через взаимодействие культур и уважение к традициям народов, проживающих в республике, - основная цель парада.

Сергей ЦВЕТКОВ, начальник отдела адаптации иностранцев Департамента внешних связей, Казанский федеральный университет :


- В День России проводится традиционный "Парад дружбы народов", его организует молодежная Ассамблея народов Татарстана, мы участвуем уже четвертый или пятый год. Собираются представители молодежных организаций, то есть это проводит Молодежная Ассамблея народов Татарстана, собирается национальная культурная автономия как Казани так и других городов.


Мероприятие проходило на Кремлевской набережной. В параде приняли участие порядка 50 иностранных студентов из стран СНГ, Африки и других.

Ансар АМРУДДИН, студент 3 курса, Казанский федеральный университет, Институт международных отношений :


- Мероприятие - это единство нации, дружбы народов, и мы часто участвуем, с ребятами из Афганистана. Это очень хорошо, что друг друга понимают, знакомятся друг с другом и это полезно и очень приятно.


Абубакар ДЕМБА КАМАРА, студент 1 курса, Казанский федеральный университет, Институт фундаментальной медицины и биологии :


- Мне очень приятно здесь быть. И мы знаем, что 12 июня - День России. Хотел поздравить всех с праздником.


В рамках программы был организован молодежный этнопарк «Этно-маркет», а также уникальный в своем роде фестиваль этно-музыки «Таба». В концертной программе были предусмотрены выступления исполнителей и самодеятельных коллективов.