КФУ и "Соллерс Инжениринг"

На площадке Казанского университета состоялась первая встреча с компанией  «Соллерс Инжиниринг». О том, какие вопросы обсуждались и к чему пришли, расскажем в нашем следующем сюжете.

На встрече компанией «Соллерс Инжиниринг» были представлены разработки в области интеграции цифровых и транспортных решений для создания так называемой концепции удобного города и ряда технических вопросов, связанных с производством средств микромобильности, электромобилей и тд. Был озвучен ряд проблем, над решением которых возможно дальнейшее сотрудничество с Казанским университетом.

Михаил ГУРЬЯНОВ, генеральный директор компании ООО «Соллерс Инжиниринг» :


- Мы поддерживаем действующее производство, внедряем инженерные изменения, на данный момент возрождаем проект "Пилот 2020". Раньше инженеры-конструкторы занимались двойными какими то направлениями, чтобы не растерять этот потенциал, приняли решение поработать еще и на внешний рынок, поработать с новыми направлениями, которые связаны с микромобильностью, электротранспортом, что является наиболее актуальным на сегодняшний день. 


Со стороны Казанского университета были также представлены наработки, которые были выполнены при проектировании беспилотных автомобилей типа "КАМАЗ" для ряда задач. Было отмечено, что многие проблемы, которые стоят и пытается решить  компания «Соллерс Инжиниринг», они созвучны с тем, чем занимаются ученые и разработчики в институтах Казанского университета - это институт физики и институт вычислительной математики и информационных технологий. По итогу была назначена следующая рабочая встреча по уточнению первостепенных задач по сотрудничеству.