Новое помещение для приема иностранных студентов

На улице Гвардейская, 9 около четырех месяцев назад начали капитальный ремонт помещения. Здесь будет многофункциональный центр для иностранных студентов, а также для департамента по внешним связям Казанского университета. Когда здание будет готово для приема иностранных студентов, выясняла наш корреспондент.

В первой части здания будет многофункциональный центр для иностранных студентов. Здесь они смогут  получить ответы на все свои вопросы.

Тимирхан АЛИШЕВ, проректор по внешним связям, Казанский федеральный университет :


- Здесь будет 2 приемные комнаты: одна будет отвечать за все, что связано с миграционным приемом, другая будет связана с образовательной деятельностью, все вопросы, которые у к них возникают, связанные с образованием. Здесь они смогут получить документы, справки, получить какие-то выписки, будет отдельная электронная очередь. Соответственно, они смогут дистанционно или на месте записаться на этот прием.


Во второй части здания будет располагаться департамент по внешним связям Казанского университета. Здесь же будет фронт-офис департамента и бэк-офис, то есть все сотрудники будут располагаться на этом крыле. А также будет отдельное место для работы с преподавателями, говорит Тимирхан Алишев.


Кроме того, здесь есть еще подвальное помещение, которое сейчас тоже приводится в порядок. Я думаю, что со временем тоже будут вовлечены в какую-то работу, полезные и функциональные для иностранных студентов.


По словам Артура Хабибуллина, планируется, что ремонтные работы на этом объекте закончатся к концу июля.

Артур ХАБИБУЛЛИН, начальник ПТО, Казанский федеральный университет :


- На сегодняшний день отделочные работы со стороны двора уже закончены. Сейчас ведется замена наружных витражей, так как существующий витраж не удовлетворял техническому расчету зданий и небольшие работы в подвале для приспособлений под нужды института, ну, департамента внешних связей.


По плану, уже в сентябре помещение должно открыться для приема иностранных студентов, которые поступят в Казанский университет в этом году, утверждает Тимирхан Алишев.