День медика в КФУ

В актовом зале Института управления, экономики и финансов прошла торжественная церемония чествования врачей и медицинских работников Казанского федерального университета.

Сегодня врачи – настоящие герои нашего времени.Благородный труд медиков, сопряжённый с огромной ответственностью, пользуется заслуженным уважением и почётом среди людей. Свой вклад в общее дело вносят и сотрудники Униклиники Казанского университета. Поздравляя медперсонал, ректор Ильшат Гафуров поделился личной историей благодарности врачам.

Ильшат ГАФУРОВ, Казанский федеральный университет, ректор :


- Моя мама всю жизнь проработала в центральной районной больнице. Ещё ребёнком, раз переступив порог поликлиники, ты запоминаешь этот запах на всю жизнь. И запоминаешь тот факт, что без медицинского работника в белом халате человек не может прожить свою жизнь, поскольку вы нас сопровождаете с момента рождения до ухода в последний путь.


Марат АХМЕТОВ, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан :


- Здоровье человека, забота о людях это важнейшая ценность государства. И я надеюсь, что в течение десяти лет система здравоохранения России будет совершенно другая.


Пандемия новой коронавирусной инфекции бросила вызов всей российской медицине. В стране наладили масштабное производство средств индивидуальной защиты. А переподготовку и обучение для борьбы с covid-19 прошли полтора миллиона врачей и медсестёр. Но, несмотря на все меры предосторожности, многие медики становились жертвами коронавируса. В своей речи министр здравоохранения Татарстана поблагодарил коллег за проявленные личные и профессиональные качества.

Марат САДЫКОВ,министр здравоохранения Республики Татарстан :


- Этот год, полтора года показывают, что мы работаем на передовой войны с опасным, хитрым, серьёзным соперником. Но я уверен, что победа будет за нами. Благодарю за ваше мужество и самоотверженность, за ваше терпение и милосердие. Когда мы едины, мы непобедимы.


Во время мероприятия состоялась церемония награждения 295 сотрудников Униклиники благодарственными письмами от Государственного Совета Республики Татарстан и другими наградами.