Первые выпускники программы PETROLEUM ENGINEERING

В Институте геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета прошла защита одних из первых магистров программы Petroleum Engineering.

Главной целью программы является подготовка специалистов, хорошо разбирающихся в современных тенденциях нефтегазовой сферы, в первую очень, с точки зрения добычи, повышения нефтеотдачи и моделирования нефтяных месторождений, а также тех, кто способен реализовывать проекты не только в России, но и по всему миру.

Михаил ВАРФОЛОМЕЕВ, заведующий кафедрой, Казанский федеральный университет, Институт геологии и нефтегазовых технологий, кафедра разработки и эксплуатации месторождений трудноизвлекаемых углеводородов  :


- И как раз для этого программа реализуется на английском языке, к ее реализации привлекаются специалисты из различных стран, университетов и компаний мира. Она рассчитана на любых студентов, кто хочет получить англоязычное образование, но так сложилось, что она была особенно актуальной и интересной среди иностранцев.


Несмотря на то, что большую часть группы составляют иностранные студенты (среди них представители Ближнего Востока, Африки и Южной Америки), в программе приняли участие и российские студенты. Таким образом, сложился межкультурный коллектив, где все успешно защитили диплом. Среди них и казанец Равиль Сагдиев, который уже много лет работает в арабской стране Катар. 

Равиль САГДИЕВ, выпускник программы Petroleum Engineering, Казанский федеральный университет, Институт геологии и нефтегазовых технологий :


- Так получилось, что мне нужно было второе образование, именно более узкопрофильное по нефтегазовому делу для моей работы в Катаре. Я узнал, что есть такая программа, причем англоговорящая, что мне было очень удобно и нужно. Здесь было больше нефтехимии, геологии, что мне не хватало. Также моделирование - у нас была 3D-лаборатория, где обучали созданию моделей по скважинам. Очень понравилось!  


Отметим, что выпускники получают не только диплом Казанского федерального университета, но и приложенную к нему справку о том, что обучение проходило на английском языке и соответствует международным стандартам, - это позволяет выпускникам найти работу в любой точке мира.

Михаил ВАРФОЛОМЕЕВ, заведующий кафедрой, Казанский федеральный университет, Институт геологии и нефтегазовых технологий, кафедра разработки и эксплуатации месторождений трудноизвлекаемых углеводородов :


- Набор на программу идет каждый год, сейчас он открыт и мы всех приглашаем подать заявление, чтобы получить качественное образование международного уровня на английском языке и обеспечить себе хорошее будущее в нефтегазовой сфере.