Выпускной для учащихся Лицея им.Лобачевского

Выпускной вечер для учащихся Лицея им.Лобачевского Казанского федерального университета прошел в КСК КФУ «УНИКС».

Волнение и предвкушение на пороге нового, большого пути и в то же время тоска по уходящей школьной жизни: сегодня выпускники испытывают множество чувств, прощаясь с родными стенами лицея. Напутственными словами поддержал их ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.

Ильшат ГАФУРОВ, ректор, Казанский федеральный университет :


- Я желаю вам успехов по жизни, хотелось, чтобы вы выстроили такой путь, который бы помогал вам идти, надеюсь, по длинной жизненной дороге. И всегда будем благодарны, если вы найдете возможность прийти в лицей, университет и поделиться своими успехами. 


В этом году Лицей имени Лобачевского отправляет во взрослую жизнь 106 выпускников – это 4 профильных класса, где углубленно изучались математика, физика, информатика, химия и биология. Среди них более 30 медалистов, а также победители и призеры всероссийских олимпиад и международных конкурсов. Однако не только интеллект – сильная сторона лицеистов, но и доброта, - об этом рассказывает директор лицея Елена Скобельцына.

Елена СКОБЕЛЬЦЫНА, директор, Казанский федеральный университет, Лицей им.Н.И.Лобачевского :


- Это выражается в том, что ребята очень активно участвовали в благотворительных акциях, они являются кураторами жителей Кайбицкого дома престарелых и инвалидов. Четыре раза в год вместе с другими лицеистами ребята навещали их с концертами. И, конечно же, каждый год эти ребята летом участвовали в трудовой практике (так мы ее называем) по подготовке помещений лицея к новому учебному году.


На торжественном вечере воспоминаниями и благодарностями делились не только сами выпускники, но и их учителя и родители. Также по традиции учащиеся выступили с творческими номерами.

Альмира ГАТАУЛЛИНА, выпускница, Казанский федеральный университет, Лицей им.Н.И.Лобачевского :


- Мне кажется, этого момента ждет каждый ученик, это некая завершающая точка всего самого прекрасного и пропустить это было бы очень обидно.


К слову, как отметила директор лицея, - по предварительным данным порядка 90% учащихся планирует продолжить обучение в Казанском федеральном университете.