Заседание ученого совета КФУ

В зале Попечительского совета под руководством ректора Ильшата Гафурова прошло очередное заседание ученого совета Казанского федерального университета. Все подробности далее.

Традиционно заседание началось с награждения отличившихся сотрудников университета ведомственными и правительственными наградами Российской Федерации и Республики Татарстан.

 

Далее члены Совета тщательно рассмотрели кандидатуры на замещение должностей деканов высших школ, являющихся структурными подразделениями институтов, и заведующих кафедрами. Каждому претенденту председатель Ученого совета Ильшат Гафуров предложил представить свое видение, каким образом деятельность подразделения будет способствовать дальнейшему развитию университета и укладываться в общую концепцию новой программы стратегического лидерства «Приоритет-2030».

 

После участники заседания рассмотрели вопросы, связанные с конкурсным отбором претендентов на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, представлением к присвоению ученых званий, а также выдачей дипломов доктора наук и кандидата наук.

 

В блоке «разное» проректор по научной деятельности Данис Нургалиев вынес на утверждение основные научные направления Казанского федерального университета на 2021-2025 годы. Кроме того, Ученый совет проголосовал за создание в организационной структуре КФУ Медико-санитарной части по стоматологии и эстетической медицине и Учебно-производственного центра по изучению биоразнообразия. Отдельно члены Совета утвердили создание единого центра управления музеями КФУ - Дирекции музеев Казанского университета.В завершение были рассмотрены кандидатуры, представленные к присвоению почетных званий: «Заслуженный юрист Республики Татарстан» и «Заслуженный деятель науки Республики Татарстан».