Вступительные экзамены на телевидение

Вступительные экзамены в Казанском университете продолжаются. Очередь дошла до абитуриентов, желающих поступить на направления "Дизайн среды" и "Телевидение". О том, как сдают внутренние вступительные экзамены будущие телевизионщики, узнаем в следующем сюжете.

Традиционно для поступающих на направление "Телевидение" проводятся внутренние вступительные испытания. Но, в отличие от прошлого, в этом году творческий экзамен проходит в формате тестирования, состоящем из 20 заданий из различных областей знаний, включая литературу, русский язык, обществознание и другие. Эти вопросы помогут оценить кругозор абитуриентов, как говорит Антон Анохин.

Антон АНОХИН, старший преподаватель, Казанский федеральный университет, Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций, Высшая школа журналистики и медиакоммуникаций :


Большая часть абитуриентов сдает экзамен в дистанционном формате, часть такая большая, хорошая. Там, по-моему, около 70-80 человек сейчас присутствует в аудитории, они сдают очно. Для того чтобы уравнять, так скажем, шансы, для того, чтобы все были в равных условиях, в этом году  у нас, несмотря на то, что считается творческим этот экзамен, но представляет собой тестирование.


В этом году в Высшую школу журналистики и медиакоммуникаций подано около 2800 заявлений на все направления и формы обучения.

Леонид ТОЛЧИНСКИЙ, декан факультета института, Казанский федеральный университет, Институт социально-философских науки и массовых коммуникаций, Высшая школа журналистики и медиакоммуникаций :


Самый высокий конкурс традиционно бывает на (даже там, где нет экзамена) рекламу и связь с общественностью и на направление "Телевидение", конкурсы по бюджетным местам, но их мало, поэтому конкурс очень высокий (более 50 человек на место), а если брать вообще общий конкурс, то примерно так - до 10 человек на место - это нас радует, есть из кого выбирать".


Действительно, есть из кого выбирать, вот и Альбина Шафеева после вступительного испытания на телевидение записала стендап. 


- Сегодня ребятам с направления "Телевидение" предстояло написать экзамен. Они уже написали тестовую часть, обстановка сильно накалилась, ведь каждый из них понимает, что именно от этого экзамена зависит их будущее.


Творческие экзамены прошли, но впереди еще несколько вступительных испытаний.

Александр БИБИК, ответственный секретарь  приемной комиссии, Казанский федеральный университет, Департамент образования, Отдел организации приема абитуриентов :


У нас осталась математика, у нас осталась информатика и впереди большой день - это такой день комбинированный по экзаменам, резервный день, 26 число. Это именно для тех категорий граждан, которые не успели сдать экзамены по датам по какой-либо уважительной причине.