Международная научная конференция

В Казанском федеральном университете открылась международная научная конференция по алгебре, анализу и геометрии.

Основной целью конференции является привлечение молодых ученых, аспирантов и студентов к работе над современными проблемами в области алгебры, теории вычислимости, анализа и геометрии. Данная конференция проходит традиционно в стенах Казанского университета. Директор института математики и механики Екатерина Турилова рассказала об особенностях проведении мероприятия.

Екатерина ТУРИЛОВА, директор института математики и механики, Казанский федеральный университет, Институт математики и механики :


- Особенность этой конференции также в том, что у нас будет очень большое количество пленарных докладов, которые будут посвящены как основным математическим проблемам в целом, так и проблемам отдельных разделов алгебре, анализу и геометрии.


По словам Елены Туриловой в конференции очно принимают участие порядка 180 человек, это лишь те, кто подтвердил свое участие. Остальные участвуют в дистанционном формате. Здесь присутствуют математики из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары и другие. Особое внимание в тематике конференции уделяется фундаментальным и междисциплинарным исследованиям и проектам, нацеленным на решение крупных прикладным проблем, имеющих практические приложения.

Алексей СОЛОДОВ, доцент кафедры математического анализа, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова :


- Мне очень нравится конференция, которую проводит Казанский университет, так, что я с большим удовольствием сюда приезжаю. Я сегодня читаю лекцию и с большим удовольствием это сделаю. Поскольку Казанский университет-это известный центр в России и в мире по теории функции.


Для аспиранта из Саратовского национального исследовательского государственного университета Рената Фарахутдинова это первое участие в данной конференции. Для него эта встреча с коллегами для обмена научными результатами.

Ренат ФАРАХУТДИНОВ, аспирант 2 года обучения, Саратовский национальный исследовательский государственный университет :


- Я первый раз участвую в такой конференции, очень интересно. Такие люди известные математики: Ершов, Арсланов очень интересно с ними пообщаться, посмотреть на их выступления, как они делятся своим опытом, очень здорово.


Отметим, что труды конференции будут опубликованы в виде полных статей в специальном выпуске журнала Lobachevskii Journal of Mathematics, входящего в базы данных Web of Science и Scopus.