День знаний в лицеях КФУ

День знаний отмечают не только студенты, но и лицеисты Казанского федерального университета. Смотрим!

День начался с праздничного торжества в Лицее имени Лобачевского. На школьной линейке собрались одиннадцатиклассники - будущие выпускники и абитуриенты. Поздравили их заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Петр Кучеренко и ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.

Ильшат ГАФУРОВ, ректор, Казанский федеральный университет :


- С этого года мы начали выстраивать индивидуальные треки для наших выпускников лицеев, чтобы, приходя в стены университета, они могли быстрее адаптироваться и быстрее переходить с курса на курс по достижению своей заветной цели. Поэтому главное, чтобы у вас были амбиции.


Первый звонок в новом учебном году прозвенел и в IT-лицее, который впервые отметил День знаний в статусе специализированного учебно-научного центра. Особый трепет в этот день чувствуют будущие выпускники и учителя, под чьим крылом они будут готовиться к предстоящим экзаменам.

Амир ГАЛИМОВ, ученик 11 класса, Казанский федеральный университет, СУНЦ IT-лицей :


- Я учусь здесь пятый год, но в этом году буду жить дома. В целом, интернат - это весело: совместные прогулки, подготовка к урокам! Хочу насладиться последним учебным годом.


Суюмбика ГАЙНУТДИНОВА, учитель физики и астрономии, Казанский федеральный университет, СУНЦ IT-лицей :


- Сегодняшний праздник для меня очень важен. Я три года не была классным руководителем, а в этом году я снова им стала. Буду вести физико-математический класс, там у меня все олимпиадники!


Дополнилось праздничное торжество награждением особо отличившихся учеников, а также приветствием новых лицеистов и преподавателей.