КФУ улучшил позиции в рейтинге благотворительного фонда В.Потанина

Опубликован рейтинг российских университетов Благотворительного фонда Владимира Потанина за 2021 год, в котором Казанский федеральный университет значительно улучшил свои позиции.

Рейтинг, который публикуется с 2014 года, представляет собой распределение вузов на основе их достижений в Стипендиальной программе Владимира Потанина. Сюда входят стипендиальный конкурс для студентов магистратуры и грантовый - для преподавателей магистратуры. Оценка вуза проводится по 11 критериям. Например, учитываются общее количество заявок на участие в конкурсе и количество выигравших студентов.

Марат САФИУЛЛИН, проректор по вопросам экономического и стратегического развития, Казанский федеральный университет :


- Более того, есть даже относительные показатели, то есть эти значения взвешиваются по отношению и к общему количеству студентов (то есть насколько они активны), и к числу поданных заявок на конкурс. Более того, хочу сказать, что они еще проверяют и рейтингуют заявки на предмет антиплагиата.


По сравнению с предыдущим годом Казанский федеральный университет значительно улучшил свои позиции, сразу на 42 пункта: со строчки 56-57 вуз поднялся до значения 14-16.

Марат САФИУЛЛИН, проректор по вопросам экономического и стратегического развития, Казанский федеральный университет :


- Очень приятно, что такой независимый авторитетный источник высоко оценил то, что делают наши преподаватели и студенты. Хотел бы отметить, что руководитель этого фонда Оксана Орачева 4 года назад была у нас и встречалась с ректором Ильшатом Рафкатовичем. Обсуждали перспективные направления взаимодействия.


Отметим, что Казанский федеральный университет ежегодно присутствует в рейтинге с 2016 года.