Первый республиканский старостат вузов

В концертном зале Казанского университета "УНИКС" состоялся первый Республиканский Старостат вузов. Смотрим!

Мероприятие началось с приветственных слов министра по делам молодежи Республики Татарстан Тимура Сулейманова и президента Региональной молодежной общественной организации «Лига студентов Республики Татарстан» Руфата Киямова. Затем прозвучал Гимн студенчества «Gaudeamus». Далее выступил председатель Совета ректоров вузов Республики Татарстан, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров .

Ильшат ГАФУРОВ, ректор, Казанский федеральный университет :


- В этом году мы встречаемся со Старостатом впервые, поскольку многие только стали старостами, особенно это касается наших первокурсников. И это огромное доверие - работать старостой, человеком, который организует и отвечает не только за собственную группу, но и за все настроение студенческого нашего актива и сообщества в целом.


В рамках программы Старостата состоялась презентация актуальных возможностей для студентов, а также публичная лекция от заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Лейлы Фазлеевой.

Лейла ФАЗЛЕЕВА, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан :


- Искренне хочется пожелать, чтобы встречи были теплыми, чтобы в рамках таких встреч вы узнавали что-то новое. В свою очередь, тот, кто выступает со сцены, получал бы обратную связь по результатам нашего взаимодействия. В процессе такого высокого названия, как публичная лекция или публичное выступление, чтобы мы тоже получали обратную связь, получали удовольствие от общения, потому что, на мой взгляд, с этим очень многое в жизни любого человека связано.


Кроме того, очные участники Старостата приняли участие в разработке программы развития института старост вузов Республики Татарстан, разработали модель компетенций старост.