Минский тракторный завод в КФУ

В главном здании Казанского федерального университета состоялась встреча ректора Ильшата Гафурова с генеральным директором "Минского тракторного завода" Виталием Вовком.

В рамках рабочей встречи Ильшат Гафуров и Виталий Вовк обсудили дальнейшее сотрудничество. На текущий момент обе стороны имеют возможность совместными усилиями запустить проект по комплексной автоматизации ряда моделей тракторов.

Дмитрий ЧИКРИН, директор института, Казанский федеральный университет, Институт вычислительной математики и информационных технологий :


- Что мы хотим от этого проекта? Мы подобные проекты выполняем не в первые, существуют следующие возможные варианты развития сотрудничества: первый вариант, в любом случае обязательный, - это совместное выставление отработанного оборудования на различных выставках.


Также одним из важных составляющих сотрудничества является совместное участие в грантовых программах как Российской Федерации, так и Республики Беларусь. И последнее - это начало выпуска изделий.

Ильшат ГАФУРОВ, ректор, Казанский федеральный университет :


- В РФ, вы, наверное, уже слышали, есть, так называемое, постановление 218 Правительства РФ, которое мотивирует интеграцию промышленных компаний и научно-исследовательских, либо ВУЗов. Мы выиграли 11 таких проектов.


Генеральный директор "Минского тракторного завода" Виталий Вовк подчеркнул готовность к сотрудничеству и отметил, что совместными усилиями удастся создать ту платформу, которая позволит в дальнейшем работать на результат.


Мы готовы создать совместную рабочую группу. У нас есть тоже научный центр. Создать какие-то совместные работы, обозначить. Мы готовы участвовать во всех программах, чтобы получить, действительно, деньги на развитие.


 

Встреча прошла продуктивно для обеих сторон. Перспективы сотрудничества обсуждаются.