Экологи КФУ спасают леса

Студенты КФУ совместно с министерством лесного хозяйства приняли участие в масштабной акции по охране лесных массивов. О том, как прошла посадка леса, расскажет наш корреспондент Роберт Хасанов.

В этот раз студенты института экологии и природопользования посетили Высокогорском район. Учащиеся занялись облагораживанием хвойного леса. Для того, чтобы деревья, которые посадили экологи, выросли, должно пройти более 15 лет.

Александр ДВИНСКИХ, заместитель директора по социально-воспитательной работе, Институт экологии и природопользования :


- Мы в течение последних десяти лет принимали участие в посадке леса в Высокогорском районе, в Лаишевском, Пестречинском. Поэтому для нас это дело уже обыденное. Но мало того чтобы посадить лес, нужно ещё его вырастить и сохранить


Такая посадка леса является частью процесса лесовосстановления. Это выращивание лесов на территориях, подвергшихся вырубкам, пожарам и другим разрушительным факторам. Лесовосстановление применяется для создания новых лесных насаждений или улучшения состава древесных пород в уже существующих

Александр ДВИНСКИХ, заместитель директора по социально-воспитательной работе, Институт экологии и природопользования :


- У большинства населения очень хромает экологическая этика. То есть, если выйти в лес, то можно найти мусор и прочее. Поэтому наши студенты ещё принимают участие и в уборке территории леса по линии Министерства экологии.


Всего в посадке леса приняло участие более 200 человек. Это один из самых высоких показателей за последние несколько лет в рамках кампании министерства лесохозяйства.