Новая аллея в саду университетской школы

В саду университетской школы появилась новая аллея плодовых деревьев. Как прошло преображение сада узнаем в следующем сюжете.

Школьники вместе со студентами и преподавателями Елабужского института Казанского федерального университета высадили в саду университетской школы яблони, груши, сливы и вишни разных сортов. Кроме того, ребята восстановили хвойную аллею, которая пострадала из-за засушливого лета. Часть из молодых елей ребятам пришлось пересадить заново. А в следующем году пришкольный сад пополнится и плодовыми кустарниками.

 

Высадка новых деревьев — это лишь часть новой программы Казанского университета по биологизации образования, утвержденной ректором Ильшатом Гафуровым. В рамках этой же программы на территории школы в скором времени появится теплица, в которой школьники и студенты Елабужского института смогут вести проектную и исследовательскую деятельность. Она будет связанна с различными технологиями выращивания растений. Также здесь будут развернуты оранжереи с постоянным поддержанием климата и гидропонные системы, которые необходимы для беспочвенного способа выращивания на основе питательного водного раствора.