Ректор КФУ принял участие в заседании ОНФ

Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров принял участие в заседании Общероссийского народного фронта.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента России. Его задачи - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и другие вопросы. В очередном заседании Общероссийского народного фронта, состоявшемся 12 ноября,приняли участие ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров. Темой собрания стали организационные моменты, связанные с составом и деятельностью штаба.

Ильшат ГАФУРОВ, ректор Казанского федерального университета :


- 20 ноября сделаем проект общественных предложений в адрес Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. Мы должны сформировать, обсудить в тематических ключах, направить за нашей подписью на имя президента нашей республики.


В проект войдут и вопросы, связанные с повышением качества жизни и защитой прав граждан. Одной из проблем, обозначенных на заседании народного фронта, стало скорое введение системы QR-кодов в транспортной сети республики. Так пенсионеры, ежемесячно получающие прибавку к пенсии на транспортные расходы, могут лишиться этих выплат.

Ильшат ГАФУРОВ, ректор Казанского федерального университета :


- Почему-то к этим деньгам все очень болезненно относятся. На самом деле их дали – их надо забыть. Моя точка зрения такая же. Если QR-коды введут в обязательном порядке – пожалуйста, пусть их не пускают в транспорт. Но зачем деньги забирать? Они, может, и не ездили никогда за 80-90 лет, зато пойдут хлеб купят. Это же их право.


По итогам заседания так же была определена дата проведения региональной конференции Общероссийского народного фронта - 3 декабря. В связи с эпидемиологической обстановкой в регионе она пройдёт в смешанном очно-заочном формате с применением дистанционного способа участия.