"Медиакэмп" КФУ

С 12 по 14 ноября на базе оздоровительно-образовательного комплекса «Байтик» состоялся слёт студенческих медиацентров Казанского федерального университета «Медиакэмп». Подробнее в нашем сюжете.

В программе слета - лекции и мастер-классы от экспертов в различных направлениях медиасферы, нетворкинг и проектная работа. Ребята приняли участие в интересных тренингах и ярких вечерних мероприятиях.

Лейла МИННИБАЕВА, студентка 1 курса, Казанский федеральный университет, Институт международных отношений :


Мне пока что все очень нравится, очень весело, познакомилась с крутыми ребятами. Надеюсь как-нибудь развивать свои скиллы.


 

Выездная школа собрала представителей медиацентров всех 17-ти институтов и Юридический факультет Казанского федерального университета. Организаторы считают необходимым формирование у членов медиакоманд профессиональных навыков для создания информационного, аналитического и познавательного контента.  Все намеченные планы необходимо было осуществить за три дня.

Екатерина ЛАЗАРЕВА, руководитель проекта "Медиакэмп", Казанский федеральный университет :


Сейчас здесь участвуют порядка 18-ти медиацентров институтов КФУ, включая Елабугу и Челны, а также медийные сообщества объединений Казанских юлбарсов и Деревни Универсиады. Получается, на форуме порядка 90-та участников и 10 организаторов.


 

 У многих студентов отсутствует понимание, как собрать сильную команду медиа и делегировать обязанности в ней. В каких направлениях развиваться - вообще самый главный вопрос. Реализация проекта "Медиакэмп" как раз таки способствует объединению медиацентров институтов с целью взаимопомощи и повышения уровня профессионализма участников.

Анастасия КОЛОМЕЕЦ, копирайтер медиацентра "#НЕТЕХНАРЬ", Казанский федеральный университет, Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций :


- Здесь, действительно, очень сильные представители медиацентров Казанского федерального университета. и это очень хорошая возможность познакомиться с ними и перенять какой-то опыт.