Естественный иммунитет к COVID мифы и реальность

Ковид-19 давно стал насущной мировой проблемой. Реально ли выработать иммунитет без вакцины и сколько будет продолжаться пандемия. Об этом и не только рассказала в своей открытой лекции Альфия Фаттахова.

 

Мероприятие состоялось по инициативе общественной организации «Лига женщин КФУ». В Казанском федеральном университете работают представительницы прекрасного пола, чьи имена при упоминании вызывают самые высокие слова признания. Это и ученые, и преподаватели, а также сотрудники кафедр и лабораторий. «Лига женщин» - это генерирующая сила для укрепления корпоративной культуры университета.

Альфия ФАТТАХОВА, доцент, Казанский федеральный университет, Институт фундаментальной медицины и биологии, Кафедра биохимии, биотехнологии и фармакологии :


- Общественная организация, которая проводит и политику повышения знаний, политику участия женщин в общественной жизни, и вот благодаря ей мы участвуем в конкурсах, городских и республиканских. В общем, у нас много лауреатов. Это наша жизнь. Мы уже привыкли, все перезнакомились.


Несмотря на то, что современному человеку предоставлен доступ к Интернету, телевидению, а также к средствам массовой информации, большинство из них не образованы в части последних достижений биологии. По этой причине множество фейков и мифов, связанных и с COVID-19, оседают в их головах. Члены "Лиги женщин Казанского федерального университета" настроены опровергнуть всю недостоверную информацию о самом заболевании и путях борьбы с ним.

Альфия ФАТТАХОВА, доцент, Казанский федеральный университет, Институт фундаментальной медицины и биологии, Кафедра биохимии, биотехнологии и фармакологии :


- Даже наши студенты несколько в прострации и удивлении бывают иногда от того, что мы там исследуем, а не биологи вообще живут в стране иногда белых единорогов и розовых пони.


Это лишь первая лекция цикла "Биологизация образования в КФУ". По словам Альфии Фаттаховой, по итогам данной лекции будет выработана стратегия по организации следующих выступлений.