Конференция, посвященная памяти профессора Челышева

Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ уже 8-ой раз организует Садыковские чтения. На этот раз тема конференции: «XXI век: Вариативность человеческого». О всех подробностях в нашем сюжете.

Тематика конференции была выбрана не случайно, именно этой проблематикой занимался Михаил Челышев. Затем присутствующим показали видеоролик, который был сделан специально по случаю конференции, видеоряд включал в себя подробную биографию Михаила Челышева, а также воспоминания о нем его близких и студентов. Челышев был автором сотен учебно-методических и научных работ. Его ценили студенты и преподаватели, юристы не только Татарстана, но и всей России.

Лилия БАКУЛИНА, декан, Казанский федеральный университет, Юридический факультет :


- Цивилистика в Казанском университете она всегда была на высоте и такие имена, как Шершеневич и Майро они на слуху у многих, даже не у юристов. Поэтому, когда есть такие большие достижения научные, это конечно же характеризует развитие научной школы юридического факультета. Поэтому, конечно Михаил Юрьевич это один из тех людей, ученых, которые внесли свой определенный вклад в развитие научной школы.


Мероприятие проходило в смешанном формате. На пленарной сессии были представлены участники практически со всей России. К примеру Ольга Кузнецова из Пермского университета выступила с докладом: "Межотраслевой метод цивилистического познания".

Ольга КУЗНЕЦОВА, доктор юридических наук, профессор, Пермский государственный национально-исследовательский университет :


- Любая юридическая ситуация, любая, это кстати подчеркнуто в докторской диссертации Михаила Юрьевича. Подвержена воздействию нескольких отраслей права. Вот нам кажется право собственности, но это точно чистая цивилистика, это наша категория цивилистическая никаких вопросов, вовсе нет и Михаил Юрьевич обращал на это внимание.


Далее в Высшей школе государственного и муниципального управления состоялась встреча декана Юридического факультета и директора ВШГМУ с представителями администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.