Новые пространства в Казанском Кремле

«Мы рассчитываем, что это будет существенная точка притяжения на культурной карте Казани». Что уже открыто и что будет на территории Музея заповедника «Казанский Кремль»? В эксклюзивном интервью телеканалу UNIVER TV расскажет куратор проекта, помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман - Бекмамбетова.

В бывшем здании Присутственных мест на территории Казанского Кремля, где ранее располагались министерства, ведомства и государственные службы все реконструировано. Теперь здесь работают кафе «Ураган-сарай», несколько кафе, которые рассчитаны на крупный туристический поток, среди них кафе татарской кухни «Алан Аш».

Открылась также семейное кафе «Гнездо» и ресторан татарской кухни «Чирем», который некогда располагался на Кремлёвской Набережной. К Новому году в здании дополнительно будет открыт целый ряд культурных пространств.

 

Наталья ФИШМАН-БЕКМАМБЕТОВА, куратор проекта, помощник Президента Республики Татарстан :


Здесь будет конференц-зал, здесь можно будет проводить мероприятия и участвовать в них. Будет функционировать выставочное пространство, очень большое - 1600 квадратных метров. Мы будем делать там выставки с ведущими международными и российскими коллегами. 


 

Наталья ФИШМАН-БЕКМАМБЕТОВА, куратор проекта :


 Мы также сделали детский ремесленный центр, который называется «Абый & Сабый». Он уже работает, можно младших братьев и сестёр студентам туда попробовать привести. В целом мы рассчитываем, что на счёт программирования - это будет существенная точка притяжения на культурной карте Казани. 


В настоящее время ведутся переговоры по открытию в этом здании супермаркета домашней еды "Бахетле", а на втором этаже отдельного Музея, рассказывающего о разных этапах истории Казанского Кремля.