Закрытие лингвистического саммита

В Казанском федеральном университете завершился Казанский международный лингвистический саммит "Языковое разнообразие в глобальном мире". Напомним он проходил с 15 по 19 ноября в Институте филологии и межкультурной коммуникации. Об итогах саммита и не только - в нашем следующем сюжете.

На мероприятии участники и гости Саммита имели возможность воочию увидеть и услышать выступления главных редакторов, а также  лучших отечественных и зарубежных научных журналов.

Радиф ЗАМАЛЕТДИНОВ, директор, Казанский федеральный университет, Институт филологии и межкультурной коммуникации :


- Всего в течении недели прошли пять заседаний пленарных, прошли 13 тематических секций, а также нас очень радует то что у нас пять заседаний прошли с главными редакторами, заместителями главных редакторов ведущих мировых журналов, которые входят в Q1, Q2, QS.


В Саммите приняли участие представители 28 стран мира, а также пятьдесят городов Российской Федерации. Всего в мероприятиях Саммита 2021 приняли участие более трех с половиной тысяч человек. Напомним, организаторами Саммита явились: Казанский федеральный университет, Институт языкознания Российской Академии наук, Институт лингвистических исследований Российской Академии наук.

Радиф ЗАМАЛЕТДИНОВ, директор, Казанский федеральный университет, Институт филологии и межкультурной коммуникации :


- Нас очень радует и то, что ученые нашего Казанского федерального университета принимали самое активное участие в работе каждой из сессий. И доклады подготовленные, представленные учеными лингвистами Казанского федерального университета вызвали огромный интерес.


Отметим, Казанский международный лингвистический саммит "Языковое разнообразие в глобальном мире" - один из подготовительных этапов к проведению в 2023 году Казанским федеральным университетом и Институтом языкознания Российской академии наук, на базе Казанского университета впервые в Российской Федерации очередного 21 Международного конгресса лингвистов - ICL21, в котором примут участие более тысячи ученых из самых различных уголков мира.