Лекция Надежды Ажгихиной

В шоу-руме Казанского федерального университета прошла лекция журналиста, литератора, общественного деятеля Надежды Ажгихиной

В шоу-руме высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета со студентами встретилась журналист, литератор, общественный деятель, автор и редактор 17 книг о культуре, правах человека - Надежда Ажгихина.

Надежда АЖГИХИНА, журналист, литератор, общественный деятель:


- Вот я уже давно в профессии и каждая встреча с молодыми коллегами это открытие, радость


Тема творческой встречи называлась: «Журналистика как часть литературного творчества. Традиции и современность». Данное мероприятие было направлено на просвещение студентов, знакомство с творчеством спикера, обсуждение той профессии, которую выбрали сами обучающиеся.

Надежда АЖГИХИНА, журналист, литератор, общественный деятель:


- То, что происходит с нашей профессией в период пандемии, как раз ценность не только журналистики, как блага для общества, но и ценность профессионального общения


Также, особый акцент в своем выступлении, Надежда Ажгихина, сделала на мультимедийной трансформации журналистской деятельности в эпоху ковид 19. Критична ли такая трансформация и к чему она приведет, покажет время.