Ёлка в Институте психологии и образования

На площадке Института психологии и образования Казанского федерального университета состоялось предновогоднее мероприятие с участием сотрудников вуза и их детей. Подробнее в нашем сюжете.

Предновогодняя суета, письма Деду Морозу, украшение ёлки и долгожданные подарки под ней - все это не сравнится даже с Днём рождения. Для создания эмоционального благополучия детей в Институте психологии и образования КФУ традиционно устраивается новогодняя "Ёлка".

Айдар КАЛИМУЛЛИН, директор, Институт психологии и образования, Казанский федеральный университет :


- Идея проведения детских ёлок в Институте психологии и образования была инициирована несколько лет назад ректором Казанского федерального университета Ильшатом Рафкатовичем Гафуровым. И вот, каждый год несколько сотен наших университетских детей в Институте психологии и образования, где силами преподавателей и студентов нашего Института, Департамента по воспитательной работе мы организуем настоящее действо. Это очень важно не только с точки зрения встречи нового года, но и приобщения детей, преподавателей, сотрудников и студентов Казанского федерального университета нашей общей университетской культуре.


Особая праздничная атмосфера торжества способствует и эстетическому развитию детей: красочное оформление помещений, нарядные костюмы, подбор красивых песен и танцев. Помимо основного представления в коридорах Института проводились развлекательные мастер-классы для самых юных гостей.

Ляйсан РЫБАКОВА, заместитель директора по воспитательной и социальной работе, Институт психологии и образования, Казанский федеральный университет :


- Сегодня представлен мастер-класс, шоу "Мыльные пузыри", аквагрим у нас представлен. У нас представлена игротека, "Отрежь себе подарок".


 

Традиционная "Ёлка"в Институте психологии и образования  - это одновременно и повод встретиться с коллегами в неформальной обстановке, и подарить улыбки детям.

Елена КОЛПАКОВА, старший лаборант, Химический институт им. А.М.Бутлерова, Казанский федеральный университет :


- Это именно не какое-то мероприятие, ну там спектакль или ещё что-то, а вот именно интерактив у ёлки, когда каждому ребёнку есть возможность поучаствовать, есть возможность рассказать там стихотворение Деду Морозу.


 

Праздник даёт детям возможность проявить себя с лучшей стороны, так как у них появляется стремление лучше выступить перед гостями, родителями, проявить лучшие качества и умения перед Дедом Морозом или другим сказочным героем. Институт психологии и образования никогда не забывает об огромном значении праздников в жизни детей, ответственно подходит к их организации, чтобы доставить всем присутствующим множество незабываемых и радостных переживаний.