Санкции на платных парковках

В Казани на муниципальных парковках используются блокираторы колес, подробнее смотрите в нашем следующем сюжете.

На данный момент блокировка колёс уже имеет свои плоды, как сообщили на деловом понедельники в мэрии, число автомобилей со снятыми номерами сократилось на треть.

В Казани на муниципальных парковках используются блокираторы колес, количество свободных мест увеличилось на 30%, а сбор платы за парковку вырос на 25%. Новая мера воздействия на нарушителей правил пользования муниципальными парковками: на колеса автомобилей, оставленных без госномеров, устанавливаются блокираторы до выяснения личности владельцев. За первые три дня проведения рейдов было возбуждено 38 административных материалов. Но что будет если нарушитель окажется "находчивым" и попытается снять блокиратор или же покинуть место парковки вместе с ним. Какая мера пресечения будет реализована ответил - Наиль Хабибуллин

Наиль ХАБИБУЛЛИН старший преподаватель, Казанский федеральный университет, Юридический факультет:


С точки зрения уголовного законодательства это можно рассматривать как хищение, может быть как кража если это тайна, то есть никто не видит если ее увозят, может быть грабеж если это открыто осуществляется и осознают, что происходит хищение.


Так двое Казанцев уже пытались увезти с собой блокираторы, но благодаря оперативным действиям сотрудников УМВД России по Казани обоих нарушителей установили и доставили в отдел полиции, сейчас по фактам нарушений ведутся процессуальные действия. Замруководителя Исполкома также сообщил, что закуплены дополнительные блокираторы.

 

Отметим, что в пресс-службе мэрии столицы РТ отметили, что новый метод борьбы с автомобилистами, не желающими платить за оставленную на городских парковках машину, был разработан совместно с правоохранительными органами.